Crema fredda al caffè

Estate uguale crema fredda al caffè, la preparo a casa, in vacanza e per gli amici. È cremosa, fresca e tutte le volte quando chiedo: chi vuole un pò di crema al caffè? È sempre una gran festa e non avanza mai. Quando la farcisco con panna, chicchi di caffè e cereali croccanti diventa un dopo pasto goloso.

Ingredienti

250 ml di panna per dolci
2 tazze di caffè amaro
2 barrette di cereali al cioccolato fondente
Chicchi di caffè q.b.
Scaglie o pezzi di cioccolato a latte q.b.

Procedimento

Procuratevi una bottiglina, versate all’interno le due tazze di caffè amaro e freddo. Chiudete la bottiglina e  ponetela nel congelatore per 2 ore. Quando il caffè risulterà congelato versateci sopra la panna “non montata“, poi agitate bene la bottiglina dall’alto verso il basso, fermatevi quando la panna ed il caffè si sono ben amalgamati.
Mettete la bottiglina nel congelatore per 2o minuti prima di servirla. Nei bicchieri spezzettate le barrette di cereali “1 per bicchiere“. Prendete la bottiglina dal congelatore agitatela più volte e versate la crema al caffè nei bicchieri sopra i cereali. In alto decorate i bicchieri con la panna, i chicchi di caffè e i pezzi di cioccolata a latte o fondente. Montate solo la panna che vi serve per decorare. Conservate la crema al caffè nello scomparto più freddo del vostro frigorifero.

Difficoltà: bassa Quantità: per 4 persone Costo: basso

Il piatto è pronto

image

image

image

image

image

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...