Pesto di rucola

Ho mangiato il pesto di rucola per la prima volta in Puglia in un agriturismo molto semplice e carino. Inizialmente ero un pò scettica, poi ordinai questo piatto di spaghetti con pesto di rucola  per curiosità, e menomale altrimenti mi sarei persa una prelibatezza che poi è diventata uno dei piatti che preferisco.

Ingredienti

50 g di rucola
Una tazzina di olio d’oliva
1 pomodoro rosso
1/2 spicchio d’aglio
Sale q.b.
50 g di pinoli
60 g di formaggio grattugiato
1/2 bicchiere d’acqua naturale
300 g di Pasta

Procedimento

Mettete in un recipiente la rucola, il sale, l’olio,il pomodoro, l’aglio e 25g di pinoli. Iniziate a frullare man mano aggiungete l’acqua (l’acqua serve per non utilizzare troppo olio, così da non appesantire il piatto ed il sapore) frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta ottenuto il pesto di rucola aggiungete e mescolate il formaggio. In una pentola portate a cottura la pasta a vostra  scelta e in una padella tostate i pinoli.
Quando la pasta è cotta, conditela con il pesto e decorate con i pinoli tostati.

Difficoltà: bassa Quantità: per 3 persone Costo: medio 

Il piatto è pronto

image

image

image

image

image

image

Annunci

Un commento Aggiungi il tuo

  1. elena ha detto:

    Appetitosa e non troppo pesante
    Mi piace!!

    Liked by 2 people

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...