Brioche ripiene di marmellata e uvetta

Ho mangiato tante e tante volte queste brioche e non le avevo mai fatte io, ma le compravo, e tuttora le compro quando mi trovo da quelle parti presso una famiglia che possiede un’attività dove producono cornetti, ciambelle, brioche e altro. Io non ho mai chiesto la ricetta perché immaginavo la risposta e quindi mangia che ti rimangia ho cercato di riprodurre quella morbidezza e quei sapori. Farcitele con la marmellata, miele, crema e cioccolato. Ideali per la colazione.

Ingredienti

1,100 kg di farina
500 g di latte
2 cubetti di lievito
2 uova
2 cucchiai di zucchero
70 g di olio di semi
30 g di olio d’oliva
Un pizzico di sale

Farcitura

Marmellata d’Albicocche e uvetta q.b.

Procedimento

In un recipiente versate il latte, lo zucchero, le uova, l’olio di semi e l’olio d’oliva per poi mescolare. Successivamente aggiungete i cubetti di lievito sminuzzati, una parte della farina e date una prima mescolata. Alla fine aggiungete il pizzico di sale e la restante parte della farina (ricordatevi sempre il sale ed il lievito non devono mai entrare in contatto).
Quando l’impasto risulta corposo lavoratelo con le mani per 5 minuti. Fate un filone e tagliate delle fette di circa 2 cm.
Spianate la fetta ottenuta, farcite con la marmellata del gusto che preferite e mettete l’uvetta.
Avvolgete in modo da ottenere un rotolo per poi avvolgerlo a chiocciola e adagiatele sulla carta da forno.
Fate così con tutto l’impasto e ricordatevi le brioche devono lievitare per 30 minuti.
In un recipiente mescolate un uovo e un cucchiaino di zucchero, questo vi servirà per spennellare le brioche prima di metterle in forno.
Preriscaldare il forno per 10 minuti ed infornate a 180° ad altezza media per circa 20 minuti la cottura varia in base l vostro forno e alla grandezza delle brioche.

Spolverizzate con lo zucchero a velo quando sono tiepide.

Difficoltà: alta Costo: basso Quantità: per 15 persone (18 brioche)

Il piatto è pronto

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