Limoni ripieni di crema a limone

I limoni ripieni sono perfetti come dolce non dolce al termine di un pasto abbondante, quando non vogliamo proporre come finale un dolce cioccolattoso che finirebbe per appesantirci ulteriormente. Inoltre vi consiglio questa mousse anche come intermedio tra le portate di pesce e carne.

Ingredienti

3 limoni freschi
2 albumi
2 cucchiai di zucchero
200 ml di panna
Il succo di due limoni
(Con la quantità di questa crema potete farcire circa 8 limoni piccoli)

Procedimento

Montate la panna in un recipiente e in un altro gli albumi con lo zucchero. Successivamente in un unico recipiente più grande unite gli albumi, la panna montata e il succo di due limoni filtrati e montate per l’ultima volta. Ponete la crema in frigo finché non vi servirà.
Lavate i limoni e le foglie. Tagliate le due estremità dei limoni e  conservatele.
Svuotate il limone utilizzando il coltello, facendo un movimento circolare senza bucare il limone. Togliete tutta la polpa così da ottenere un contenitore (assicuratevi di aver tolto tutti i semi all’interno del limone).
Mettete l’estremita all’interno del limone fungerà da fondo.
Versate la crema fredda dentro i limoni, decorate con qualche foglia l’estremità del limone.

Difficoltà: media Quantità: per 8 persone Costo: medio

Il piatto è pronto

image

image

image

image

image

image

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...