Melanzane a barchetta ripiene

Questo è un piatto che a casa mia va via come il pane, è un trionfo tutte le volte, è un piatto che per noi vuol dire famiglia poiché è uno di quelli che a casa mia va per la maggiore e preparo tante melanzane ripiene dette anche a barchetta per la propria forma, tante perché le mangiamo volentieri anche il giorno successivo.

Ingredienti

9 melanzane piccole
300 g di carne rossa macinata
200 g di mollica di pane
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di olive nere tritate
1 cucchiaio di  capperi
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
1 cucchiai di Olio d’oliva
1 cucchiai di olio di semi
200 g di pomodorini
Basilico q.b.

Procedimento 

Lavate e tagliate in due parti le melanzane, rimuovete la parte bianca “non troppa”
Tagliate la  parte bianca a dadini, mettetela nella padella e fatela cuocere per circa 10 minuti.
In un recipiente mettete la mollica di pane strizzata, la carne macinata, le uova, i capperi, le olive, il sale, il pepe, la parte bianca delle melanzane precedentemente cotta e il formaggio grattugiato.
Impastate con le mani o con una forchetta e mettete l’impasto ben amalgamato nelle melanzane. Nella pentola mettete un filo d’acqua, un pizzico di sale e l’olio di semi.  Successivamente aggiungete le melanzane ripiene, il basilico tritato, i pomodori  tritati e per concludere un filo di olio d’oliva sopra.
Fate cuocere per circa 30 minuti, in padella oppure al forno.

Difficoltà: media Quantità: per circa 10 persone Costo: medio

Il piatto è pronto

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