Muffins zucca e formaggio

La forma delicata rispecchia il gusto, sono gustosi, nutrienti e dal colore vivace. Una versione opposta alla zucca semplicemente bollita e cotta con gli aromi. Un ottimo piatto per tutta la famiglia.

Ingredienti

2 uova
150 g di farina
300 g di zucca
5 cucchiai colmi di parmiggiano
Sale q.b.
1/2 bustina di lievito

Ingredienti e procedimento  per preparare la zucca

Ingredienti: 1 bicchiere e mezzo di acqua naturale, 1 spicchio d’aglio, un ciuffetto di prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino, sale q. b.  e 2 cucchiai di  olio d’oliva.

Procedimento: In una pentola mettete la zucca sbucciata e tagliata. Aggiungete l’acqua, l’olio d’oliva, l’aglio tritato, il sale, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
Fate cuocere a fuoco lento, quando la zucca risulterà cremosa e il sugo si sarà un pò ritirato, spegnere e lasciate raffreddare.

Procedimento muffins

In un recipiente aprite le uova, aggiungete il sale q.b., i 5 cucchiai colmi di parmigiano e mescolate. Al composto aggiungete e mescolate in modo omogeneo la zucca e la farina. Alla fine aggiungete il lievito e mescolate finché non sarà ben amalgamato.
Preparate 6 pirottini, rivestiteli all’interno con la margarina  e fate aderire su di essa la farina. Versate con un piccolo mestolo l’impasto nei  pirottini. Una piccola nota: lasciate circa un centimetro tra l’impasto e il bordo poiché crescono formando la cupola. Infornate a 160°/180° per 30/35 minuti dipende dal vostro forno e preriscaldate il forno per 10 minuti.
Mettete la teglia ad altezza media,  il risultato finale sarà umido e morbido  (non asciutto).
Potete servirli anche all’interno dei pirottini.

Difficoltà: media Quantità: 5/6 Costo: medio 

Il piatto è pronto 

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