Polpette di patate rosse e merluzzo

Ho immaginato queste polpette per rendere più sfizioso e invitante il merluzzo, poiché sono tanti che al sentirne solo il nome si voltano dall’altro lato. Il gusto è delicato e vi consiglio di abbinarle ad un bel piatto di insalata e qualche salsa d’accompagnamento. Anche i bambini le mangeranno volentieri.

Ingredienti

200 g di merluzzo
350 g di patate rosse
1/2 bicchiere di acqua naturale
Sale q.b.
Aglio q.b.
Olio d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Pepe nero q.b.
Pangrattato q.b.

Procedimento

Fate bollire le patate rosse poi le pelate, le schiacciate con lo schiaccia patate e le fate raffreddare. In una padella  fate cuocere il merluzzo con sale, un cucchiaio di olio, aglio, prezzemolo e mezzo bicchiere d’acqua. Cosa importate fate raffreddare.
In un recipiente mescolate le patate rosse, il merluzzo tritato, sale, un filo di olio d’oliva e pepe nero per poi impastare e formare delle polpette. Se dovessero risultare troppo morbide nell’impasto potete aggiungere un pò di pangrattato. Le polpette le trasferite nel pangrattato per impanarle e le fate cuocere in una padella con l’olio di semi oppure al forno. Per coloro che non sono allergici all’uovo aggiungono un passaggio: adagiate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Sono ideali per i bambini e per tutti quelli che non amano il merluzzo.

Difficoltà: bassa Quantità: per 2 persone Costo: medio

Il piatto è pronto

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