Torta cioccolato e nocciole

Uno degli abbinamenti indiscutibili per me è cioccolato e nocciole. È come per la matematica nessuno metterà mai in discussione che 2+2 non faccia 4. È una torta soffice, nutriente, da consumare a colazione oppure per merenda. Inoltre uno degli aspetti positivi è che scegliamo noi gli ingredienti senza l’aggiunta di conservanti o aromi artificiali.

Ingredienti

2 uova
250 ml di latte
300 g di farina manitoba
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
75 g di cacao dolce
250 g di nocciole
Farina e burro per rivestire la tortiera

Procedimento

In una recipiente mescolate con lo sbattitore le uova intere, lo zucchero, il latte e la bustina di vanillina. In un altro recipiente mescolate il cacao dolce, la farina ed il lievito. Versate a poco a poco gli ingredienti definiti solidi in quelli mescolati precedentemente con lo sbattitore, amalgamate il tutto con lo sbattitore per circa 10 minuti. Per concludere aggiungete le nocciole tritate e date un’ultima mescolata. Prendete la tortiera la rivestite con il burro e la farina così la torta non si attacca. Infornate a 180° per 25 minuti con il forno preriscaldato.Togliete la torta dalla tortiera quando è ancora calda.
Diametro della tortiera 26 (cm in più cm in meno non cambia).

Difficoltà: media Quantità. per 10/12 persone Costo: alto 

Il piatto è pronto

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