Mele in pastella SENZA GLUTINE

È un dolce semplice da preparare, richiede pochi e semplici passaggi. Lo immagino come dolce non dolce da improvvisare con i bambini o la domenica. Sono ingredienti che in dispensa non mancano mai. Vi consiglio di preparare le mele in pastella nel momento in cui volete mangiarle.

Ingredienti

1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di farina senza glutine
60 g farina di riso
Un pizzico di sale
125 ml di latte parzialmente scremato
5 mele piccole
Olio di semi

Infuso

Un pezzetto di cannella
2 cucchiai di zucchero
500ml di acqua

Procedimento

Procedimento per l’infuso
In una pentolina fate bollire l’acqua, la cannella e lo zucchero e lasciate intiepidire.

Procedimento pastella

In una ciotola ponete l’uovo, lo zucchero,  la vanillina, la farina SENZA GLUTINE, la farina di riso e procedere con una prima mescolata poi aggiungete un pizzico di sale e il latte parzialmente scremato e mescolate nuovamente.
Dopo aver tagliato le  mele della forma che gradite ponetele nel l’infuso tiepido così si insaporiscono.
Contemporaneamente prendete una padella piccola versate all’interno l’olio di semi e fate scaldare.
Nella pastella che avete preparato aggiungete in questo preciso momento il lievito per dolci e mescolate per bene.
Successivamente prendete 4/5 fette di mele  alla volta dall’infuso, immergetele nella pastella e  adagiatele nell’olio caldo.
Quando risultano dorate da ambo le parti sono pronte.
Le servite in un piatto da portata.

Difficoltà: media Quantità: per circa 10 persone Costo: medio

Il piatto è pronto

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. snowinlux ha detto:

    Ciao eccomi nel tuo blog!! Le fritelle di mele mi ricordano l’ infanzia! Buonissime!!!

    Liked by 1 persona

    1. Giusy ha detto:

      Io adoro i piatti semplici e la scoperta di tale bontà purtroppo è avvenuta solo di recente. Grazie per la condivisione

      Mi piace

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