Muffins al gusto pizza SENZA GLUTINE

I muffins a gusto pizza sono degli ottimi alleati per quelle sere in cui desideriamo una cena fuori dagli schemi, oppure al contrario da accompagnare ad una cena sana ed equilibrata. Perfetti per un aperitivo oppure per un buffet.

Ingredienti

150 g di farina di riso
150 g di farina senza glutine
1 bicchiere di pomodoro passato
1 bicchiere di latte parzialmente scremato
1 uovo
4 cucchiai d’olio d’oliva
5 cucchiai di parmigiano
1/2 busta di lievito per piatti salati
2 cucchiaini di origano
2 foglie di basilico
un cucchiaino d’aglio in polvere
1 pizzico di sale
Burro
Farina senza glutine
Stampini per muffins

Procedimento

In una ciotola mescolate l’uovo, il parmiggiano e il pizzico di sale. Aggiungete successivamente l’olio d’oliva e rimescolate. Versateci sopra il latte parzialmente scremato e metà della farina e mescolate poi versate la passata di pomodoro e il restante della farina e rimescolate. All’impasto aggiungete l’aglio in polvere, le foglie di basilico e l’origano tutto tritato. Come ultimo passaggio versate il lievito e mescolate con delicarezza.

Procedimento pirottini

Preparate 7 pirottini, con le dita spalmate la margarina all’interno del  pirottino e fate aderire su di essa la farina. Versate con un piccolo mestolo l’impasto nei  pirottini. Una  nota: lasciate un piccolo margine tra l’impasto e il bordo poiché crescono formando la cupola.

Forno a 180° per 15/20 minuti
Tutto dipende dal vostro forno
PS. Potete utilizzare anche i pirottini di carta così non li dovete imburrare e infarinare e non avrete difficoltà ad estrarli.

Difficoltà: media Quantità: per 6 persone Costo: medio

Il piatto è pronto

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