Risotto spinaci e stracchino

Quanti mangiano volentieri gli spinaci? Almeno io conosco poche persone. Io preferisco l’accostamento spinaci e formaggio, al palato risultano golosi e nel caso del risotto spinaci e stracchino abbiamo un piatto unico e completo dal punto di vista nutrizionale.

Ingredienti

300 g di spinaci
1 cipolla piccola
1 l d’acqua
1 cucchiaio d’olio d’oliva
100 g di stracchino
200 g di riso
Sale q. b.

Procedimento

In una pentola versate un litro d’acqua, il cucchiaio d’olio d’oliva, gli spinaci, la cipolla piccola tagliata a pezzetti e il sale. Portate il tutti a cottura così da insaporire l’acqua.
In un’altra pentola mettete il riso (ci serve con tutto l’amido, quindi il riso dalla confezione alla pentola). Sopra il riso versate il brodo degli spinaci, circa due mestoli e fate così man mano che il riso trattiene il brodo.
A circa 5/6  minuti dalla cottura versate una parte degli spinaci interi e l’altra metà li frullate, li aggiungete e mescolate.
Un minuto prima di spegnere il riso aggiungete lo stracchino a fiocchi, mescolate e poi spegnete. A questo punto assaggiate verificate se serve oppure no altro sale. Fate riposare il risotto per circa 5/6 minuti e servite.

Difficoltà: media Quantità: per 4 persone Costo: medio

Il piatto è pronto

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