Risotto zucca e funghi

Volevo utilizzare interamente la zucca, anche quello che normalmente viene differenziato. Quindi? Ho preparato un bel risotto di zucca e funghi, e di servirlo all’interno della zucca. Arrivare a tavola con la zucca fa sempre un grande effetto.

Ingredienti

400 g di riso
150 g di funghi
350 g di zucca
100 g di parmigiano
1/2 bicchiere di pomodoro passato
1 spicchio d’aglio
Un ciuffo di prezzemolo
sale q. b.
Un pizzico di peperoncino
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 zucca svuotata

Procedimento

Prendete una zucca matura tagliate la parte superiore ottenendo un coperchio, svuotatela o fatela svuotare dove la comprate. La polpa rimossa la mettete in una casseruola grande priva dei semi, sopra la polpa versate 1 litro e mezzo d’acqua, aggiungete il prezzemolo, il peperoncino, mezzo spicchio d’aglio tritato e il sale quanto basta (fate attenzione con il sale  perché la zucca è dolce). L’acqua che mettete insieme alla zucca non deve ritirarsi poiché serve per cuocere il riso.
In una padella mettete i funghi (quelli che preferite) mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio d’oliva, fate rosolare e portateli a cottura.
In una casseruola grande mettete il riso e versateci sopra  2 mestoli del brodo di zucca, quando il riso assorbe il brodo di zucca e risulta cremoso versate altri 2 mestoli di brodo e così via.
Quando mancano 5/6 minuti alla cottura insieme al riso aggiungete la zucca lessata e mezzo bicchiere di passata di pomodoro e mescolate. Per concludere aggiungete i funghi compreso il condimento d’olio e il parmiggiano. Amalgamate gli ultimi ingredienti, assaggiate e solo a questo punto aggiungete altro sale se risulta necessario. Versate il risotto nella zucca e servite.

Difficoltà: alta Quantità: per 4/5 persone Costo: medio

Il piatto è pronto

https://giusyincucina.wordpress.com/2016/02/26/il-prezzemolo-quando-ci-vuole-ci-vuole/

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Nilzeitung ha detto:

    Questo è davvero grande

    Mi piace

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