Polpette di polipo

Ho mangiato queste fantastiche polpette in Puglia esattamente ad Otranto e da lì è stato puro amore. Come sempre non ho chiesto la ricetta, sono tornata a casa e mi sono detta: proviamoci! Ho seguito il mio palato e questo è il risultato ottenuto. Sono molto soddisfatta.

Ingredienti

450 g di polipo
200 g di pane
20 g di prezzemolo
40 g di formaggio grattugiato
1 uovo
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Pepe e sale q. b.

Procedimento

Mettete il polipo in una pentola piena d’acqua fate cuocere per circa un’ora. Quando risulta tiepido lo tagliate a pezzetti piccoli piccoli e lo fate raffreddare. Una volta freddo lo ponete in una ciotola grande insieme al prezzemolo tagliato finemente, aggiungete il pane messo precedentemente in ammollo nell’acqua (utilizzate tutto del pane), mettete un uovo intero, il formaggio, il sale e un pizzico di pepe. Mescolate con le mani o con un cucchiaio non preoccupatevi se l’impasto risulta umido.
Fate delle polpette di medie dimensioni, le infarinate(la farina le sigilla), successivamente togliete l’eccesso di farina scuotendole tra le mani, come ultima fase le mettete nel pan grattato (se ne attaccherà poco ma non vi preoccupate così deve essere) e poi le  immergete nell’olio caldo. Quando risulteranno dorate su tutti i lati sono pronte.
Adagiatele su un fazzoletto così togliete l’eccesso d’olio e poi serviteli in un piatto a vostra scelta.
PS. Per evitare le due panature, potete mescolate la stessa quantità di farina e pan grattato in un piatto così eliminate un passaggio.

Difficoltà: alta Quantità: per 5 persone  Costo: medio

Il piatto è pronto

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. marzia ha detto:

    Ma qua ti sei superata!
    Per me ,poi, con polipi e affini è come parlare di vasi a Samo!!
    Slurp..

    Liked by 1 persona

    1. angelidicristallo ha detto:

      Sono senza parole…. 🙂

      Mi piace

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