Brutti ma Buoni Dolcini al caffè

Quando penso ai dolcini al caffè mi viene in mente il caffè pomeridiano che si prepara in tantissime case. Il caffè della domenica che si prepara dopo un lungo pranzo domenicale. Penso a coloro che prendono il caffè dopo cena e che non rinunciano ad un dolcino. Ecco cosa mi viene un mente quando preparo i dolcini al caffè.

Ingredienti

Nocciole tritate q. b.
1/2 tazzina di caffè zuccherato
2 fondi di caffè
1 tazzina di zucchero
2 uova
4 tazzine di farina
2 tazzine di cacao dolce
1 bustina di Vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di latte parzialmente scremato
Stampini di carta

Procedimento

Prendete una ciotola per mescolare l’uovo  e lo zucchero. Successivamente aggiungete il latte, la tazzina di caffè e i fondi del caffè per poi amalgare il tutto in modo accurato.
Aggiungete gli elementi solidi: la farina a poco a poco, la vanillina e il lievito per dolci.
Come ultimissimo ingrediente aggiungete il cacao dolce e mescolate con lo sbattitore.
Versate l’impasto negli stampini e decorate con le nocciole tritate in modo grossolano.
Infornate a 180°, ponete la teglia ad altezza media per 8/10 minuti. Dipende dal vostro forno
Ps. Io ho utilizzato una tazzina molto grande

Difficoltà: bassa Quantità: per circa 8 persone Costo: basso

il piatto è pronto

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. delegointe ha detto:

    Scusa, ma perchè si usano i fondi di caffè e non il caffè? Vuoi dire che tutti i biscotti al caffè vengono fatti con i fondi?

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    1. Giusy ha detto:

      Sì possono usare in certe preparazioni i fondi di caffè mentre in altre si usa la bevanda. Puoi sostituire i fondi del caffè senza alcun problema.

      Liked by 1 persona

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