Lasagna di zucca e pancetta affumicata

Un gusto delicato, la consiglio per chi ama la verdura, per chi vuole provare nuovi sapori senza rinnegare i piatti classici. Questa lasagna è perfetta per il pranzo della domenica e per le ricorrenze. Creerete stupore nei vostri commensali.

Io la chiamo bescia, come se fosse un’amica di certo non la mia, ma quella dei miei piatti. Io non posso immaginare una lasagna senza lei, lo stesso vale per le tagliatelle al forno o nel pasticcio di pasta. La Besciamella da quella cremosità che per me è indispensabile in alcune ricette.

Ingredienti

1 confezione di lasagne
1 litro di besciamella
2 confezioni di pancetta affumicata
1 kg di zucca
150 g di formaggio grattugiato
Aglio, olio, peperoncino, sale , acqua e prezzemolo quanto basta

Ingredienti per la besciamella

3 cucchiai colmi di farina
800 ml di latte
1/2 cucchiaio di burro
Un pizzico di sale

Procedimento

Per la zucca > privatela della buccia, tagliatela a tocchetti e mettetela in una pentola con due bicchieri di acqua. Conditela con aglio tritato, un cucchiaio d’olio d’oliva, il peperoncino ed il prezzemolo tritato. Fate cuocere con un pizzico di sale per circa 20 minuti.

Per la besciamella > prendete una pentola e a fuoco lento sciogliete il burro, aggiungete la farina e il pizzico di sale mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. A poco a poco aggiungete nella pentola il latte e mescolate fino a che non risulti cremosa e priva di grumi.

Per la lasagna > prendete una teglia rettangolare, con un cucchiaio fate uno strato di besciamella sul fondo poi mettete le lasagne su di essa e procedete seguendo una certa sequenza. Sulle lasagne mettete la zucca, la pancetta affumicata, la besciamella a fiocchi e una spolverata di formaggio grattugiato. Fate così per ogni strato e fate quanti strati volete, io ho fatto quattro strati perché la preferisco così. Nell’ultimo strato mettete la zucca la besciamella e il formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per circa 25 minuti ad altezza media con forno preriscaldato.

Difficoltà: bassa Quantità: per circa 7/8 persone Costo: medio

Il piatto è pronto

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