Muffin con gocce di cioccolato

I muffin, una delle mie passioni in cucina, questi li ho preparati per il compleanno di R. una donna veramente speciale. A me piace regalare dolci, in questo caso insieme agli stampini di silicone colorati, uno degli aspetti positivi è che si possono riutilizzare più e più volte. I muffin sono perfetti per la merenda e la colazione, è una piccola coccola per noi e per le persone che amiamo.

Ingredienti

75 g di burro
265 g di farina 00
2 uova
Gocce di cioccolato
10 g di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di bicarbonato
135 g di zucchero
135 ml di latte
Un pizzico di sale

Procedimento

Per la preparazione dei muffins mescolate con lo sbattitore lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Il composto risulterà cremoso, successivamente aggiungete le uova mescolando sempre con lo sbattitore, dopodiché unite il latte fresco o parzialmente scremato e continuate a mescolare.
In una ciotola unite la farina, il bicarbonato e il lievito per dolci mescolateli con un cucchiaio e versatili  a poco a poco nel composto morbido fatto di latte, uova, zucchero e burro.
Aggiungete  il pizzico di sale e metà delle gocce di cioccolato nell’impasto e mescolate. Versate l’impasto nei pirottini e lasciate meno di un centimetro di margine per la lievitazione per poi decorate con altre gocce di cioccolato.
Preriscaldate il forno e infornate per 30 minuti a 180°. La cottura varia in base al proprio forno. Verificate la cottura con lo stuzzicadenti.
Utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

Difficoltà: bassa  Quantità: per 10 persone Costo: medio

Il piatto è pronto

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