Arista con latte

il

Questo è uno dei tagli di carne che preferisco, infatti R. mi conosce bene, oltre a prepararla spesso capita che mi regala questo taglio di carne e mi piace cucinarla in mille modi. Quando mi regalano qualcosa che può mettere in moto la creatività è sempre un bel momento per me. È un piatto goloso, in questo caso non conta che sia bello ma buono.

Ingredienti

1.200 kg Arista
250 g di cipolle
2 noci di burro
1 tazza di latte parzialmente scremato
Olio d’oliva q.b
Acqua q.b
Sale q.b

Procedimento

Sbucciate e tagliate finemente la cipolla in una casseruola, aggiungete l’olio d’oliva “se può esservi d’aiuto ho utilizzato circa la quantità di 4 cucchiai d’olio d’oliva” poi aggiungete il burro, l’acqua “ho utilizzato circa un bicchiere d’acqua e man mano valutavo se aggiungerne altro” e il sale. Fate appassire le cipolle e adagiate il pezzo di carne nella casseruola, coprite con un coperchio e girate la carne dopo un’ora. Trascorsa un’ora aggiungete l’ultimo ingrediente, un tazzone di latte. Cuocete il tutto per un’altra ora sempre a fiamma medio/bassa.

Il piatto è pronto

Difficoltà:media Quantità: per circa 5 persone Costo: medio

N.B.

Vi consiglio di utilizzare una casseruola della stessa grandezza della carne, così quando adagiate la carne sulle cipolle l’intero condimento avvolgerà la carne.

Il sugo risulta troppo liquido per i vostri gusti?

La soluzione è semplice, togliete la carne dalla casseruola e fate restringere il sugo a fiamma medio/bassa fino a che non sarà di vostro gradimento.

Cosa posso fare con il sugo?

Il sugo è perfetto non solo servito sulla carne tagliata a fette ma utilizzato anche come sugo per la pasta, ad esempio con delle tagliatelle o della pasta corta. Concluderei il piatto con un pò di formaggio grattugiato. Così otterrete un primo ed un secondo utilizzando il sugo senza restringerlo.

WhatsApp-Image-20160506

WhatsApp-Image-20160506 (1)

WhatsApp-Image-20160506 (2)

WhatsApp-Image-20160506 (3)

Annunci

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. sidilbradipo1 ha detto:

    Gnammete!
    Ricetta che proverò senz’altro 🙂
    Buona domenica!
    Bacio
    Sid

    Liked by 1 persona

    1. Giusy ha detto:

      Grazieeeeeee fammi sapere se ti piace. Buona domenica anche a te.

      Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...