Pan di Spagna

Questa è la ricetta della mia mamma, per ogni ricorrenza se la scelta ricadeva sul Pan di Spagna farcito non avevamo dubbi, facevamo il Pan di Spagna di mamma. Anche questa volta non avevo dubbi sulla ricetta da utilizzare per un occasione importante da festeggiare. Questa per me è una ricetta di famiglia.

Ingredienti

300 g di zucchero
300 g di farina
9 uova
2 bustine di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento

In un recipiente montate con lo sbattitore i tuorli e lo zucchero, in un altro recipiente montate gli albumi a neve. Unite gli albumi montati allo zucchero ed i tuorli precedentemente lavorati e mescolate con lo sbattitore. A poco a poco aggiungete la farina e successivamente il lievito per dolci e la vanillina e mescolate sempre con l’uso dello sbattitore. Per chi volesse colorare il Pan di Spagna solo a questo punto aggiungete il colorante liquido o in polvere e date un’ultima mescolata con lo sbattitore.
Rivestite il ruoto con burro e farina, versate l’impasto al suo interno. Infornate a 180 gradi con forno preriscaldato ad altezza media per circa 45 minuti.
Il ruoto che ho utilizzato é del diametro di circa 23 cm.
Per la torta che vedete in foto ho dimezzato le dosi.

Il piatto è pronto

Difficoltà: bassa Quantità: per 18 persone Costo: medio

Crema Chantilly:

https://giusyincucina.wordpress.com/2016/05/12/crema-chantilly/

Torta fragolosa:

https://giusyincucina.wordpress.com/2016/05/12/torta-fragolosa/

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5 commenti Aggiungi il tuo

  1. Bouesso ha detto:

    Cette recette de maman est bonne à nourrir la famille et aussi d’en procurer aux amis.

    Liked by 1 persona

    1. Giusy ha detto:

      Il n’y recettes de famille que vous me souviens tant de beaux moments

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      1. Bouesso ha detto:

        En partageant vos recettes de famille, de la bonne maman, vous nous faites découvrir le savoir-faire culinaire et gastronomique de la péninsule italienne.
        Effectivement ce sont de bons moments inoubliables.

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