Ingredienti
1 l di latte parzialmente scremato
400 g di zucchero
160 g di farina
6 tuorli
2 bustine di vanillina
Buccia di limone q.b
250 ml di panna per dolci.
Procedimento
In una casseruola versate lo zucchero, la farina, i tuorli e la vanillina. Date una prima mescolata, aggiungete la metà del latte previsto, mescolate ulteriormente dopodiché aggiungete alla preparazione la buccia del limone e mettete la casseruola sul fornello a fiamma dolce. Mescolate e man mano aggiungete la parte di latte restante, quando la crema risulterà densa spegnete e fatela raffreddare.
Così avete ottenuto la crema pasticcera, per fare la crema chantilly montate la panna e aggiungetela alla crema precedentemente preparata e raffreddata.
Mescolatela con dolcezza ed è pronta per la farcitura dei vostri dolci.
Il piatto è pronto
Difficoltà: bassa Quantità: 1 litro Costo: basso
Pan di Spagna:
https://giusyincucina.wordpress.com/2016/05/12/pan-di-spagna/
Torta fragolosa:
https://giusyincucina.wordpress.com/2016/05/12/torta-fragolosa/
Domanda da un milione di dollari.. Si può evitare la vanillina e utilizzare qualcos’altro?
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Certo. Non é necessaria puoi mettere solo la buccia del limone oppure la vaniglia. Serve per stemperare l’odore delle uova.
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Che buona!!!!
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