Ho preparato questa torta per una persona speciale, che per me è come un padre. Per una persona così importante ho messo il massimo dell’impegno in ogni procedimento. Quando realizzo una ricetta per qualcuno che mi sta particolarmente a cuore tengo conto dei sui gusti e di una tematica che lo rappresenta. In questo caso ho realizzato una torta senza pasta di zucchero poiché preferisce la panna e la crema. Lui oltre ad essere goloso ha una grande passione che è il calcio e lo sport in generale.
Ogni volta che realizzo una torta metto da parte quello che io preferisco dando spazio all’altro. Infatti una torta ed un regalo per me hanno la stessa regola, cioè rendere felice l’altro e dire attraverso un piccolo gesto ti voglio bene e per te ci sono sempre.
Pan di Spagna
Ingredienti
450 g di zucchero
450 g di farina
13 uova
3 bustine di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
Colorante alimentare verde
Procedimento
In un recipiente montate con lo sbattitore i tuorli e lo zucchero, in un altro recipiente montate gli albumi a neve. Unite gli albumi montati allo zucchero ed i tuorli precedentemente lavorati e mescolate con lo sbattitore. A poco a poco aggiungete la farina e successivamente il lievito per dolci e la vanillina e mescolate sempre con l’uso dello sbattitore. Per chi volesse colorare il Pan di Spagna solo a questo punto aggiungete il colorante liquido o in polvere e date un’ultima mescolata con lo sbattitore.
Rivestite le due teglie di alluminio con il bordo alto utilizzando burro e farina. Versate l’impasto all’interno delle due teglie. Infornate a 180 gradi con forno preriscaldato ad altezza media per circa 20 minuti. La cottura varia in base al vostro forno.
Difficoltà: bassa Quantità: per 30 persone Costo: medio/alto
Crema pasticcera
Ingredienti
1 l di latte parzialmente scremato
400 g di zucchero
160 g di farina
6 tuorli
2 bustine di vanillina
Buccia di limone q.b
Procedimento
In una casseruola versate lo zucchero, la farina, i tuorli e la vanillina. Date una prima mescolata aggiungete la metà del latte previsto, mescolate ulteriormente dopodiché aggiungete alla preparazione la buccia del limone e mettete la casseruola sul fornello a fiamma dolce. Mescolate e man mano aggiungete la restante parte di latte, quando la crema risulterà densa spegnete e fatela raffreddare. Date un’ultima mescolata con lo sbattitore.
Difficoltà: bassa Quantità: 1 litro Costo: basso
Per la farcitura e la decorazione della torta
Ingredienti e Materiali
1 kg di fragole
500 ml di panna per dolci
Colorante alimentare verde
Pavesini al cacao
Mikado al cioccolato bianco
Porte e giocatori per il campo da calcio
Nastro colorato
Procedimento
Aprite il Pan di Spagna e bagnate la base con acqua e zucchero. Farcite con la crema pasticcera, aggiungete le fragole e spolverizzateci sopra lo zucchero. Coprite il tutto con la parte superiore del Pan di Spagna. Successivamente in un recipiente montate la panna, aggiungete il colorante alimentare e date un ulteriore mescolata con lo sbattitore. Rivestite la torta sopra e sui lati con la panna e con la spatola livellate per rendere uniforme la parte superiore che sarà il campo da calcio.
Adagiate su tutto il bordo i Pavesini e decorate l’intero perimetro con un nastro colorato. Ponete la torta in frigo, dopo circa mezz’ora prendete i mikado al cioccolato bianco ed eliminate l’estremità non rivestita di cioccolato bianco. Successivamente adagiate i biscotti sulla torta formando una parte o tutte le righe bianche presenti sul campo da calcio. Mettete le porte da calcio ed i giocatori e la torta è pronta. Riponetela nuovamente in frigo.
Il piatto è pronto
N.b. le misure della torta:
lunghezza 50 cm, larghezza 40 cm.
La torta è per circa 30 persone
Gnammete!
E’ così bella che vien peccato mangiarla 😛
Brava!
Bacio
Sid
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Grazie mille 🙂
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Non sono goloso, non sono un amante del calcio, eppure questo articolo mi ha attratto (per la prima parte ovviamente) e ho letto con estremo interesse la motivazione che ti ha spinto a creare questo dolce. Parlando di una ricetta, sei riuscita a mettere una nota di personale umanità . Non ti dico che la torta che hai fatto è bella. Lo è, ma per me una torta è una torta, rotonda e alta, e non può mai essere un campo di calcio. Ti confesso, tuttavia di essere certo che assaggiandola cambierei opinione sulle torte. Brava! 🙂
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Bellissima l’espressione: una nota di personale umanità… le mie ricette prendono forma sempre per gli altri e spesso ci sono delle storie, un certo stato d’animo o certi sentimenti che predominano.
Grazie per la sincerità e grazie per ogni singola parola.
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Di solito, quando si ringrazia per la sincerità si nasconde un certo disappunto. Sono certo di sbagliarmi.
Ma se non mi fossi sbaglaito, me ne dispiace veramente: non era mia intenzione offenderti ma solo condividere con te il mio pensiero. Volevo solo dirti che non leggo le ricette ma solo la parte introduttiva, quella in cui si rivela l’animo di chi sa creare pietanze.
Ti auguro la buona notte, Giusy.
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La sincerità é importante per me, per il tipo di vita che ho avuto e che sto vivendo. Stimo particolarmente coloro che dicono quel che pensano :)….. ti assicuro che il tuo commento ricco di verità mi ha dato sensazioni positive. Buona giornata 🙂
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Grazie, Giusy. Buona giornata anche a te 🙂
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E’ molto bello e buonissimo, bravissima Giusy, ❤
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Grazie mille 🙂
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🙂
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Bravissima, vien davvero voglia di mangiarla !!!!
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Grazie mille 🙂 fatta e finita.
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Oh so beautuful! I love the cakes like this one =D Wish once to receive it on my birthday XD
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thank you 🙂
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Bellissima 😉
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L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
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Grazie
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My pleasure G!!
Joe
xxx
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solo l’arbitro? Fischia a se stesso?
Grandissima Giusy!
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Al taglio della torta abbiamo riempito il campo.
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Che bello! 😀
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Ma che bella questa torta 🙂 Bellissima, Complimenti 🙂
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Bella! Complimenti per il blog, ricette semplici e ben spiegate, seguiremo con interesse! 🙂 se ti va passa a vedere il nostro 😀
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